加入收藏 | 设为首页
中国扎龙
区划图
扎龙管理局开展第36届“爱鸟周”活动

加入时间:2017-5-2  宣教中心  点击:320

 
  根据《中国野生动物保护协会关于组织开展2017年“爱鸟周”活动的通知》的文件精神,结合我局工作实际情况,组织了一系列的宣传活动。  

  4月的最后一周是我省第36届“爱鸟周”,本次“爱鸟周”的活动主题是“依法保护候鸟,守护绿色家园”。我局紧紧围绕本次“爱鸟周”活动主题做了多方面的宣传,首先联合黑龙江电视台少儿频道、黑龙江省博物馆来保护区拍摄了一期综合节目,收到了良好的效果。次宣教中心、资源管护处、森林公安局联合克钦村委会,制定活动方案,确定活动内容,活动形式,制作宣传展板、宣传条幅等,落实了具体的工作措施。我局联合黑龙江电视台少儿频道、黑龙江省博物馆来保护区拍摄了一期综合节目,收到了良好的效果。

  通过本届“爱鸟周”宣传活动,激发了广大群众爱鸟护鸟的积极性,增强了爱鸟护鸟的自觉性,提高了保护野生动物的法制意识,也进一步扩大了野生动物保护工作的影响,取得了良好的社会效应。爱鸟护鸟任重道远,我们在今后的工作中会更加用爱心、努力,让鸟类陪伴我们一路前行。

 

 

 


承办:黑龙江万通科技发展有限公司  技术支持:万通科技  黑ICP备07003781号