加入收藏 | 设为首页
中国扎龙
区划图
灰鹤

加入时间:2017-2-13  宣教中心  点击:1109

 


      国家二级保护鸟类。体长105㎝,喙青灰色,先端乳黄,脚灰黑,虹膜赤褐,通体灰,头裸部朱红,疏被黑须羽,面颊至颈侧灰白,喉、前颈及后颈灰黑,初级飞羽和次级飞羽黑,三级飞羽端略黑,弯弓状,尾端黑褐。栖息于沼泽、草原、沙滩及近水丘陵。主食水草嫩芽、种子、谷物、软体动物、昆虫、鱼、虾、两栖类,筑巢于湿地。在扎龙自然保护区为旅鸟,数量较少,迁徙时遇见十数只小群。全世界现存灰鹤的数量为270000只左右。


承办:黑龙江万通科技发展有限公司  技术支持:万通科技  黑ICP备07003781号