加入收藏 | 设为首页
中国扎龙
区划图
白头鹤

加入时间:2017-2-13  宣教中心  点击:997

 


  国家一级保护鸟类,《世界濒危鸟类名录》中列为全球依赖保护种类,CITES中列为附录Ⅰ。体长96㎝,喙黄绿色,脚铅黑,虹膜暗红色,头与大部分颈白色,额与眼先密生黑须羽,头顶前裸部朱红,颈下部以后石板黑,飞羽比体羽色深,三级飞羽弯弓形,羽枝松散。栖息于河口、湖泊、沼泽水域,在林间湿地繁殖,以鱼类及水生、陆生无脊椎动物为食,亦食爬行类、两栖类及谷物、草根等。在扎龙自然保护区为旅鸟。数量较多,每年春秋季节均有大群白头鹤在此停留。全世界现存白头鹤的数量为9500只左右。


承办:黑龙江万通科技发展有限公司  技术支持:万通科技  黑ICP备07003781号