首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙

扎龙管理局开展“世界湿地日”活动

更新时间:2018-02-06 08:34:07点击次数:364次
      今年是第22个世界湿地日,为全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央“生态文明”建设要求,进一步宣传保护湿地的重要意义,营造全社会“认识湿地、走进湿地、保护湿地、修复湿地”的良好氛围。黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局结合此次主题“湿地:城镇可持续发展的未来”,现将湿地日宣传情况总结如下:

      一、领导重视,准备充分 

      文件下发后,我们高度重视,召开专题会议,对今年湿地日宣传活动的指导思想、活动主题、活动时间,活动形式、活动要求等进行了认真研究部署,结合实际制定了实施计划,为宣传活动的深入开展提供了有力的保证。 

      二、形式多样,内容丰富 

      紧紧围绕湿地宣传“湿地:城镇可持续发展的未来”这一主题,开展了一系列形式多样宣传活动。 

      1、邀请中国环境报对扎龙的可持续发展进行相关报道 

      2、由扎龙森林公安局赵洪晗警官对扎龙局全体干部职工进行培训,培训主题为解读“黑龙江省湿地保护修复工作实施方案”。

       三、取得成绩,下步打算

      通过这次“世界湿地日”宣传活动的开展,扩大了社会影响,得到了人们一致好评,让更多人了解、参与保护湿地这一公益事业。在今后工作中我们将调动各方面的积极性去投入到湿地保护中,为共同促进湿地保护事业的健康发展做出贡献。

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
黑公网安备 23020202000009号   黑ICP备07003781    联系电话:0452-2442155

版权所有:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局     地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号