首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙

扎龙管理局开展 “野生动物宣传月”活动总结

更新时间:2017-11-30 14:50:00点击次数:606次

为了更加充分认识野生动物保护对推进新时代生态文明和美丽中国建设的重要作用,牢固树立和谐共生新理念,进一步提高政治站位,增强大局意识,责任意识和风险意识,切实履行管理的主体责任。1130日,我局宣教中心联合资源管护处、森林公安局、科研监测中心来到巨浪牧场开展了野生动物宣传月的活动。现将活动总结如下:

一、高度重视、精心组织

我局高度重视野生动物宣传月活动,把宣传月活动列入重要议事日程,制定出活动方案。成立宣传小组,由局长杨文波同志担任组长、副局长胡晓艳、副调研员胡辉同志担任副组长,各科室负责人为成员的野生动物宣传月活动领导小组,切实负起责任,监督、督促宣传活动全面落实,确保了此次活动的顺利进行。

二、广泛宣传、浓厚氛围

1、深入到所管辖区的巨浪牧场进行野生动物保护的宣传,尤其加大对新修订的《野生动物保护法》的宣传力度,提高公众遵纪守法,拒食拒用野生动物的自觉性。

2、在扎龙局巨浪保护站对保护站内工作人员进行《野生动物保护法》的培训和问题解答活动。

三、宣传效果取得显著成效

通过此次野生动物宣传月活动,使得更多人对野生动物保护有了更清晰的认识,为大家自觉遵纪守法、保护野生动物、支持野生动物保护工作起到了重要作用,对今后倡导全民爱护野生动物、保护野生动物有着积极的意义。





(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
黑公网安备 23020202000009号   黑ICP备07003781    联系电话:0452-2442155

版权所有:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局     地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号