首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
鹤文化

灰鹤

更新时间:2017-09-21 11:14:34点击次数:1014次
 

灰鹤(Grus grus)

  国家二级保护鸟类。体长105㎝,喙青灰色,先端乳黄,脚灰黑,虹膜赤褐,通体灰,头裸部朱红,疏被黑须羽,面颊至颈侧灰白,喉、前颈及后颈灰黑,初级飞羽和次级飞羽黑,三级飞羽端略黑,弯弓状,尾端黑褐。栖息于沼泽、草原、沙滩及近水丘陵。主食水草嫩芽、种子、谷物、软体动物、昆虫、鱼、虾、两栖类,筑巢于湿地。三十年前在扎龙自然保护区有繁殖记录,近三十年来为旅鸟,数量较少,迁徙时遇见十数只小群。全世界现存灰鹤的数量为270,000只左右。2015年春季在扎龙自然保护区观测到150余只。

 

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
黑公网安备 23020202000009号   黑ICP备07003781    联系电话:0452-2442155

版权所有:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局     地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号