首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
生态旅游

冰天雪地 醉美龙江”:扎龙湿地 鹤舞雪原

更新时间:2017-12-27 13:07:00点击次数:626次

群鹤飞舞。苏靖刚摄

  

自由飞翔。苏靖刚摄


扎龙丹顶鹤。苏靖刚摄


扎龙丹顶鹤。苏靖刚摄


冬钓园。苏靖刚摄



 

马拉爬犁。苏靖刚摄



游客自拍。苏靖刚摄


冰上电动碰碰车。苏靖刚摄


芦苇映雪。苏靖刚摄


稻草雕塑龙腾万寿。苏靖刚摄


 

来源:人民网—黑龙江频道   2017年122617:51

人民网齐齐哈尔1226日电(苏靖刚)齐齐哈尔市作为“世界大湿地,中国鹤家乡”,旅游特色鲜明。境内的扎龙湿地是国家4A级旅游景区,总面积21万公顷,为亚洲第一、世界第四,也是世界最大的芦苇湿地,被列入中国首批“世界重要湿地名录”,湿地观鹤、雪地观鹤已成为闻名世界的旅游品牌。1226日,由中共黑龙江省委宣传部组织开展的“冰天雪地醉美龙江”主题摄影报道采风活动一行来到扎龙自然保护区。

据了解,今年黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局在不断完善提升扎龙冬季“鹤舞雪原”品牌的基础上,着力开发冬季冰雪旅游产品,打造一系列以冰雪运动体验和冰雪娱乐互动为主题的项目。冬季扎龙景区在完善“十六景”和标本厅等设施建设的基础上,还将新开辟冰挂、雪雕小品等,在湿地博物馆南侧,将打造由稻草扎制的景观带供游客观赏。

同时,今年景区购进六匹观赏马,在景区南码头-北码头之间的行驶船道将开设马拉爬犁和骑马游乐项目。在景区南码头水面至孤岛人家水面之间开辟冰面,将开设抽冰嘎、滑冰车、冰滑梯、冰上电动碰碰车、滑雪板等冰上娱乐项目。在龙湖水域凿冰眼,增设芦苇帐篷,开设龙湖冬钓活动。

为更好地推介扎龙冬季冰雪旅游品牌,扎龙保护区积极拓宽营销渠道和手段,景区旅游经营管理走向企业化管理、市场化运作,成立扎龙国际旅行社,对外做旅游产品,可以接团、发团,经营半日游、一日游、摄影游等产品。

 

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
网站地图   主办单位:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局   联系电话:0452-2442155

黑公网安备 23020202000009号   网站标识码:2302000020   黑ICP备07003781

地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号    网站邮箱:zl2442155@163.com