首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
科研繁育

繁育中心9月重点工作

更新时间:2017-10-09 13:56:00点击次数:753次
 

 

  繁育中心9月份的重点工作的关键词包括:施工、防疫、调查。

  施工方面,监控招标已完成,现已签订合同,并已开始入场施工。繁育中心外环境改造工程已挂网招标,将于1011日开标。

  繁育中心所有珍禽秋季免疫工作已完成,笼养所有珍禽已接种禽流感疫苗,目前全群状态良好。雏鹤已开始训练飞行,前期疾病对身体造成的影响正在恢复中。

  9月下旬完成了散养鹤野外调查工作,针对繁育中心周边散养丹顶鹤进行了较为系统全面的调查,散养鹤环志在持续的进行中。

  922日,接待了江苏盐城自然保护区朱主任一行4人的考察团,王文锋副局长全程陪同,考察期间针对丹顶鹤西部种群的繁殖地与越冬地的饲养、繁殖、放飞、防疫等方面进行了讨论研究以及交流学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
黑公网安备 23020202000009号   黑ICP备07003781    联系电话:0452-2442155

版权所有:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局     地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号