首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
科研繁育

繁育中心近期重点工作

更新时间:2017-09-01 15:07:26点击次数:923次

  今年扎龙自然保护区鹤类驯养繁育中心迎来了搬迁新址的第一个繁殖季,为配合新址建设以及鹤们对新址的适应,繁育中心制定了一系列的方案,并加以实施,近期具体重点工作包括:工程建设、防疫治疗等内容。

  工程建设方面,(1)工程建筑已报财政局评审;(2)设备采购已递交采购中心。

  防疫治疗方面,对近期雏鹤发生的法氏囊病、前殖吸虫病、副粘病毒感染、肠道菌感染等疾病进行了治疗;雏鹤全群接种新城疫疫苗,并计划近期对全群进行禽流感疫苗接种。

  其他方面,有效的应对了前一段时期的高温、多雨以及大风等恶劣天气,未造成重大损失;日常饲养有序进行,每半月补硒、多种维生素一次,制定合理消毒计划,根据不同时期不同的发病规律制定了疫病预防投药计划;制定了《安全防火》《防汛》《安全生产》等应对突发事件的应急预案;为部分散养鹤雏鹤佩戴环志;组织收缴了部分繁育中心范围内水域的地笼及船只。

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
网站地图   主办单位:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局   联系电话:0452-2442155

黑公网安备 23020202000009号   网站标识码:2302000020   黑ICP备07003781

地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号    网站邮箱:zl2442155@163.com