首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
宣传教育

2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛吹响号角

更新时间:2017-09-10 14:21:00点击次数:758次
 

摘自 — 齐齐哈尔新闻网 

  齐齐哈尔新闻网910日讯 (记者 李季) 今天上午,由省体育局、市政府主办,市体育局、省田径协会、市旅游委、铁锋区政府、扎龙国家级自然保护区、北京欧迅体育文化股份有限公司承办的2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛在齐齐哈尔市扎龙国家级自然保护区举行。

  市政协主席杜军、国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任李劲松、市人大常委会常务副主任佟朋出席赛会开幕式。

  副市长曲秀丽出席开幕式并致辞,她说,齐齐哈尔因为扎龙国家级自然保护区而享有“世界大湿地、中国鹤家乡”的美誉,同时也是国家湿地旅游示范基地。扎龙既是齐齐哈尔的,也是世界的。在这里举办国际半程马拉松赛事,既能饱览草木葱茏、鹤舞九天的生态之美,又能体验拼搏进取、万类霜天竞自由的运动之美,更能触摸鹤城人敬爱自然、天人合一的人文之美。希望朋友们不仅要把优异的成绩留在扎龙,更要把美丽的笑容、愉快的回忆及永不言弃的马拉松精神留在鹤城。

 

           


  随着参加开幕式的领导为赛会鸣枪,4000名参赛选手在扎龙自然保护区内尽情奔跑,感受保护区内良好的生态环境,同时也尽情体验运动的快乐。他们中有1500人参加了全程21.0975公里的半程马拉松,2500名选手参与5公里的迷你马拉松。本次赛事以“湿地奔跑、与鹤同翔”为核心理念,是由中国田协赛道认证的齐齐哈尔市首个国际性半程马拉松赛事,赛道依附扎龙自然保护区建立,希望将人与自然和谐相处,互敬互爱的精神传递到每一位热爱自然的跑者心里。

  经过激烈角逐,最后乌干达参赛选手分获男子和女子冠军。参加开幕式的领导在闭幕式上为获奖选手颁发了奖牌、奖杯和奖金。

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
黑公网安备 23020202000009号   黑ICP备07003781    联系电话:0452-2442155

版权所有:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局     地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号