首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
宣传教育

扎龙管理局走进学校 弘扬徐秀娟精神

更新时间:2017-06-28 08:58:00点击次数:1077次
   627上午,为了弘扬徐秀娟精神,让更多的孩子们热爱湿地,保护丹顶鹤,从小就养成守护生态环境的习惯。扎龙保护区宣教中心组织相关人员来到了杜尔伯特烟筒屯镇中心校,开展了一次别开生面、寓教于乐的活动。

  活动一开始,由扎龙管理局科研监测中心的徐卓老师用生动幽默的语言和通俗易懂的课件给孩子们讲解了鹤类科普知识及保护丹顶鹤栖息地的重要性,孩子们都听得十分认真。在课后问答环节,大家纷纷踊跃发言,非常积极,对课堂讲解的内容都记得挺清楚,孩子们在徐老师的讲解下学到和理解了相关知识。

  精彩的课程结束后,孩子们又到了室外,由马丽娟老师带领孩子们进行了名为迁徙之旅的趣味游戏,孩子们化身一只只小鹤,从盐城越冬地一路飞行,最后回到扎龙保护区。使孩子们体验到了丹顶鹤的迁徙地点和过程,更加直观地了解了丹顶鹤的迁徙之路。活动结束后扎龙保护区管理局给孩子们发放了印有“保护湿地”等字样的精美学习用品和体育用品,旨在让孩子们在日常学习和生活中也能时刻养成保护生态环境的良好习惯进一步形成环保意识。

  这次活动通过讲课和游戏的方式,使烟筒屯中心校的小学生们了解和普及了鹤类相关知识,寓教于乐,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了知识,得到了教育,充分地弘扬了徐秀娟精神,使孩子们从小就开始培养爱护环境、保护生态的意识。

 

 

 

 

 

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
网站地图   主办单位:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局   联系电话:0452-2442155

黑公网安备 23020202000009号   网站标识码:2302000020   黑ICP备07003781

地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号    网站邮箱:zl2442155@163.com