首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
宣传教育

扎龙管理局开展第36届“爱鸟周”活动

更新时间:2017-05-02 10:34:00点击次数:599次

  根据《中国野生动物保护协会关于组织开展2017年“爱鸟周”活动的通知》的文件精神,结合我局工作实际情况,组织了一系列的宣传活动。  

  4月的最后一周是我省第36届“爱鸟周”,本次“爱鸟周”的活动主题是“依法保护候鸟,守护绿色家园”。我局紧紧围绕本次“爱鸟周”活动主题做了多方面的宣传,首先联合黑龙江电视台少儿频道、黑龙江省博物馆来保护区拍摄了一期综合节目,收到了良好的效果。

  其次宣教中心、资源管护处、森林公安局联合克钦村委会,制定活动方案,确定活动内容,活动形式,制作宣传展板、宣传条幅等,落实了具体的工作措施。我局联合黑龙江电视台少儿频道、黑龙江省博物馆来保护区拍摄了一期综合节目,收到了良好的效果。

  通过本届“爱鸟周”宣传活动,激发了广大群众爱鸟护鸟的积极性,增强了爱鸟护鸟的自觉性,提高了保护野生动物的法制意识,也进一步扩大了野生动物保护工作的影响,取得了良好的社会效应。爱鸟护鸟任重道远,我们在今后的工作中会更加用爱心、努力,让鸟类陪伴我们一路前行。

 

 

 

 

 

(编辑:admin)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
黑公网安备 23020202000009号   黑ICP备07003781    联系电话:0452-2442155

版权所有:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局     地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号