首    页 机构介绍 宣传教育 管护执法 科研繁育 生态旅游 在线留言
中国扎龙
机构介绍

扎龙管理局主要职能

更新时间:2017-03-17 00:00:00点击次数:1237次


(一)贯彻宣传国家关于保护自然生态资源的政策、法律、法规;宣传保护自然资源的科学知识,提高公众对保护生态环境重要性及深远意义的理解和认识。



(二)制定扎龙自然保护区中长期发展规划和年度计划并组织实施。



(三)保护野生动物资源以及野生植物资源、水资源和其它资源;会同有关部门依法查处破坏自然资源及环境设施的行为。



(四)负责保护区自然资源的结构、功能、动态过程等方面的研究;负责对主要保护对象有效保护途径方面的研究;参与自然资源合理开发利用方面的研究。



(五)参与保护区的地方政府及有关单位制定开发和利用自然资源的发展规划,科学有序地利用自然资源,防止盲目地开发利用自然资源;会同环保、水利、渔政、土地、林业、公安等部门,对自然资源进行调查和执法检查。



(六)在保护好自然资源的同时,合理利用资源,积极发展旅游事业。



 

(编辑:宣教中心)
江苏盐城国家级自然保护区 湿地中国 中国科协网 中国自然保护区 中国林业网
黑公网安备 23020202000009号   黑ICP备07003781    联系电话:0452-2442155

版权所有:黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局     地址:齐齐哈尔市龙沙区彩虹街道青云街233号